Sobae  中国茶教室

日本の夏御飯  

夏のご飯。

素麺。


最近素麺をよく食べます。


シンプルに、ミョウガに大葉。

生姜は絶対。


スピナッチと水ナスを焼いて、ぶっかけ素麺。

こちらも生姜は絶対。



冷製の茶碗蒸しの残りを素麺にかけて、オクラにミョウガ、七味を上からふりかけて。

ここでも生姜は絶対。


茸のお浸しの残りをかけて、ぶっかけ素麺。

ここでも生姜は絶対。


カレーのように、前日に作り過ぎたものなどをトッピングして食べます。


バリエーションを増やしていきたいところです。


私のお気に入りの素麺は

大門素麺。

この素麺を食べて以来ずっとここの素麺。


最近、頂いたもので、定番となりそうな勢いの素麺。

高原乃糸。



細く喉越しよく美味。


おすすめの素麺などあれば是非教えてください。

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category: 日々の事

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