Sobae  中国茶教室

蟹三昧  





かに



カニ



三国港であがった蟹。


ここでしか食べれない食べ方。




これを食しに毎年来られる方もいらっしゃるようです。





かにをたらふく食べると


もう蟹いらないっ!!!


と、なんとも贅沢な発言をしてしまうのですが、その日の夜遅くまた食べたくなるのが不思議。


怖い顔なのにどうして食べようと思ったのでしょうか?

足もいっぱいあるし、硬い殻で覆われてるし、ハサミで攻撃だってしてきますよ!!


最初に食べた人に、敬意を表します。


残念なことが一つ。

忘れ物をしてしまいました。


蟹を食べる時、中国では菊花茶をよく目にします。

解毒作用として用いたり、フィンガーボールとして用いたり。


菊花を鞄に入れたつもりが…


蟹は体を冷やしてしまうので、体を温める飲み物も欲しくなります。


また来年これるかな…


その時は忘れ物のないように!

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