Sobae  中国茶教室

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

誕生日会。冬。  

恒例の誕生日会。


秋は書くタイミングを逃してしまいましたがしています。


今回は天婦羅で誕生日。

沼田さん。


入り口のお花も華やか。




高級な食材ばかりがでてきます。


寒い季節の温かいお椀はいつも以上に美味しく感じます。




熊肉と天然のクレソン。

スーパーで並んでるクレソンよりも苦味も少なく柔らかく優しく濃厚で美味しい。



シャンパンでつけたからすみはさっぱりとしており、蟹も上品なお味。

天草の海老。



このほか高級食材ばかりが天婦羅で続きます。

お野菜の玉手箱。



最高です。


〆はおにぎりにしました。



海老の天婦羅が中に潜んでいます。

ガラスの器との組み合わせが素敵。


所を変えてシャンパンとワインとケーキ。



このワイン気に入りました。


ケーキは猫好きな方の誕生日だったので、猫をモチーフに甘すぎない大人なケーキをオーダーしました。



半分近く私が食べちゃいました。


次は春の誕生日会。


主役は私です。



スポンサーサイト

category: 日々の事

thread: こんな店に行ってきました - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://sobaetea.blog.fc2.com/tb.php/199-3a83bff8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。