Sobae  中国茶教室

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

初宴。  

年末、予定が立て込んでしまい、大晦日の日に急いで掃除をして、新年を綺麗に迎える事ができました。


大晦日の日は年越しそばのために、鴨鍋をしておそばを。


IMG_3666.jpg

まずは天ぷらをいれて。



IMG_3674.jpg

次に残しておいた鴨をいれてw



年の最後の日までよく食べます。


中国のお正月・春節では大晦日の日から餃子を作り、食します。

IMG_3676.jpg

年越しに餃子を食べると万事がうまくいくといわれています。

また、餃子は中国の昔の貨幣に形が似ている事から、財宝を招くという意味がこめられました。


そばで今年一年の災厄をたちきり、次の年にむけて餃子で万事うまくいく事を願う。


胃に納まるだけ縁起のいい物を食しました。

2014年は素晴らしい年になることでしょう。


年があけると同時に

IMG_3679.jpg


おめでとうございます。



お正月大好きです。


スポンサーサイト

category: 日々の事

thread: 日々のつぶやき - janre: 日記

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://sobaetea.blog.fc2.com/tb.php/40-1676ae54
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。