Sobae  中国茶教室

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上海旅行記 春 小籠包 vol.2  

またもや行きました。

佳家湯包


上海に到着後、最初のご飯。

13時頃だったと思うのですが、ほとんどのメニューが売り切れ。

すごい人気。。。

残っていたのは3種類。

そのうちの2種類をいただきました。

卵黄が入ったものと

RIMG0190.jpg


このお店で一番高い蟹味噌たっぷりのものをいただきました。

RIMG0192.jpg

濃厚な蟹味噌がじゅわ〜〜。

これはここでしか味わえないようです。


豚肉に卵黄が入ってるものは、お腹に結構来ます。

相も変わらず皮が薄くて美味しいです。


ビールとともにいただきました。

IMG_4472.jpg

グラスはプラスチック。

しかもぐにゃぐにゃです。


私はスタンダードの豚肉の小籠包が一番美味しいと思います。

13時でほとんど売り切れですから、午前中に行く事をおすすめします。

そして、生姜は別売りですので、注文は忘れずに!!


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